YourQuery [email protected] +38 (095) 87 47 770 ватсап вайбер телеграм
+
Консультация специалиста
бесплатный аудит
+
Бесплатный аудит рекламных кампаний
+
пазлы
НАСТРОЙКА РЕКЛАМЫ
YQ

Как распознать профессиональное выгорание и не потерять интерес к работе

Содержание:

  1. Что такое эмоциональное выгорание
  2. Как проявляется эмоциональное выгорание
  3. Профессиональное выгорание
  4. Почему возникает эмоциональное выгорание на работе
  5. Что на самом деле стоит за проблемой эффективности сотрудника
  6. Как идентифицировать профессиональное выгорание
  7. Как предотвратить ситуацию
  8. Как справиться с выгоранием на работе
  9. Возвращение к деятельности – реинтеграция

Что такое эмоциональное выгорание

Выполняя одни и те же задачи, каждый из нас испытывает совершенно разные эмоции. Кто-то любит рутинную работу без отклонений от плана, а кто-то готов постоянно находиться в напряжении, хватаясь за сложные разноплановые дела. И, скорее всего, образ жизни, противоречащий привычному желаемому укладу, будет вызывать дискомфорт и ощущение пребывания “не в своей тарелке”.

Обычно состояние подобного дискомфорта увеличивается, обрастая новыми и новыми симптомами. В итоге человек из безобидной, иногда проявляющейся усталости, раздражительности, приходит к тому, что утром просто не может встать из постели.

синдром эмоционального выгорания

Итак, вы начинаете изучать схожие симптомы в интернете, ищете лекции психологов и психотерапевтов о подобных случаях и проходите к определению – выгорание или burnout. Что же это на самом деле такое?

Само понятие появилось во второй половине ХХ века и характеризуется как синдром, возникающий на фоне хронического стресса и проявляющийся постепенным увеличением эмоционального истощения.

Как проявляется эмоциональное выгорание

Если раньше не так часто можно было открыто услышать от кого-либо констатацию данного состояния у себя, то сегодня мы живем в настолько быстром темпе, что сложно оставаться “выгоревшим” незаметно.

симптомы эмоционального выгорания 

Человек может делать любимую работу, состоять в прекрасных отношениях, но в какой-то момент он находит себя в состоянии полного безразличия, раздражения, усталости или апатии. Эти чувства могут комбинироваться, изменяться или быть одиночными. 

Перечислим 10 основных симптомов эмоционального выгорания:

  • хроническая усталость
  • раздражительность
  • бессонница
  • пониженная концентрация внимания
  • неудовлетворенность результатом своих действий
  • безразличие ко всем сферам жизни или части из них
  • эмоциональное истощение
  • резкое снижение иммунитета
  • повышенная тревожность, часто – беспричинная
  • потеря или набор веса.

Такие симптомы могут свидетельствовать и о других проблемах. Но если вы все же пришли к мысли о том, что столкнулись с синдромом эмоционального выгорания дома или на работе, и большинство из вышеперечисленного подходит вам, вашим близким или коллегам – стоит срочно взяться за приведение себя или кого-либо из знакомых в чувство. Учитывая, что начался новый год, многие из нас подвержены возникновению такого состояния на работе.

Профессиональное выгорание

Многим кажется, что с подобной проблемой можно столкнуться только в том случае, если работа выбрана, что называется, не по любви или какие-то из текущих проектов не приносят удовольствия. На самом же деле часто выгорание на работе настигает и тех, кто увлечен своим делом на все сто.

как проявляется выгорание на работе

Как раз сотрудники, которые максимально вовлечены в развитие компании и эмоционально воспринимают любые изменения в ней, с большей вероятностью ощущают симптомы бернаута. При этом, по факту они могут проводить меньше времени на работе. 

Часто в компаниях больше обеспокоены такой угрозой в отношении сотрудников, которые засиживаются на работе до позднего вечера, что довольно ошибочно. Здесь стоит обращать внимание на эмоциональное состояние человека, его продуктивность. Ведь можно просто “отбывать” рабочий день, даже допоздна, а можно уходить вовремя и нести домой мысли о незаконченных проектах, придумывать новые идеи и продолжать работу, сидя за ужином.

Поэтому, задача HR-ов и руководства – хотя бы время от времени общаться с сотрудниками, которые часто выглядят раздраженными, уставшими и чья эффективность возможно уже начала снижаться. Это именно тот случай, когда проблему легче предупредить, чем бороться с последствиями.

Почему возникает эмоциональное выгорание на работе

Дело может быть как просто в перегруженности, так и в накоплении стрессовых факторов: 

  • дедлайны 
  • контроль руководства 
  • отношения с коллегами 
  • сложность и разнообразие задач
  • параллельные проблемы в личной жизни
  • общее состояние дел в компании.

В обществе востребованы гиперактивные, многозадачные люди с набором нескольких хобби, тренировками и курсами иностранных языков – на размеренную жизнь остается не так уж и много времени. 

Для одних такой режим вполне привычен, другие стараются ему противостоять. И те, и другие могут забывать о собственных физических и психологических ощущениях, отсюда возникают эмоциональные срывы, невозможность сконцентрироваться на простых рабочих задачах, “ныряния” из больничного в больничный.

Что на самом деле стоит за проблемой эффективности сотрудника

Конечно, есть специалисты разного уровня, кто-то выполняет максимально простые задачи, кто-то готов браться за сложные проекты, генерировать идею за идеей и развивать свои способности еще больше. Это абсолютно нормально и в подавляющем большинстве компаний коллектив так и устроен: лидеры, трудоголики, “обычные” работники. Классификаций можно привести несколько в зависимости от способностей работников и выполняемых ими обязанностей.


Оценивать следует разницу между тем, как подчиненный работал ранее, как теперь и видите ли вы перспективы в его развитии как специалиста. Если замечаете, что он не справляется с задачами, при условии адекватных дедлайнов и объема работы, но сотрудника вы терять не хотите – обязательно обсудите с ним ситуацию и постарайтесь найти первопричину. 


Возможно, небольшая корректировка обязанностей, делегирование задач или отпуск смогут решить проблему и до выгорания не дойдет. Если человек столкнулся уже столкнулся с выгоранием – недельный отпуск не спасет. 

Как идентифицировать профессиональное выгорание

Прежде всего, человек сам должен определять свое состояние, за него это не сможет сделать никакой менеджер. Иногда осознание выгорания случается абсолютно внезапно – сотрудник активничает, готов работать в турбо-режиме, постоянно находится на связи и держит руку на пульсе всего происходящего. 

симптомы профессионального выгорания

Но вдруг одно замечание от руководства, царапина на машине или ссора дома приводят к тому, что человек вылетает из обоймы и совершенно не готов не то, что к продолжению работы в том же темпе, он просто не в состоянии находиться в стенах офиса, общаться с коллегами и выполнять даже минимальные поручения.

Чаще выгорание приходит постепенно: сотрудник перестает проявлять инициативу, не готов идти на контакт, теряет интерес к рабочему процессу, проектам, которые его раньше интересовали, становится циничнее и, часто, переносит это состояние на отношения с коллегами.

Как предотвратить ситуацию

Для оценки физического и эмоционального состояния в психологии разработана масса тестов, которые можно пройти хотя бы для общего понимания проблемы. Разумно время от времени проводит тесты на эмоциональное выгорание для сотрудников, так можно будет выявить зарождение проблемы на раннем этапе.


Не так давно ВОЗ признала болезнью выгорание на работе. С 2022 вступит в силу обновление международной классификации болезней, среди которых появится синдром эмоционального выгорания. 


Это поможет найти общий язык тем, кто до этого спорил, реальна ли данная проблема или всего лишь надуманная. 

Что же делать с признаками выгорания на работе и как бороться с отсутствием мотивации и желанием все бросить?

Как справиться с выгоранием на работе

Если предотвращать уже поздно, придется разбираться в ситуации. В случае готовности сотрудника продолжать работу, с ним стоит обсудить возможные корректировки графика, обязанностей и условий пребывания в компании. Обычно делегируют часть задач на других специалистов, возможно подчиненному понадобится смена деятельности, если такая возможность предусмотрена, ею обязательно стоит воспользоваться. 

Когда основным толчком становится перегруз на работе или личные проблемы, 1-2 месяца отпуска помогут человеку разобраться в себе и прийти в норму. Даже если кажется, что можно справиться в одиночку, психологи настоятельно рекомендуют обратиться за помощью к специалисту, ведь самому сложно оценить уровень проблемы и найти правильный выход из ситуации.

Возвращение к деятельности – реинтеграция

Процесс восстановления займет некоторое время, после которого захочется заняться новым делом или вернуться к своим прежним интересам. И в том, и в другом случае важно не спешить, слушать и слышать себя и не брать привычный для себя ранее объем работы. Реинтеграция обязательно должна быть постепенной.

восстановление после выгорания

Наиболее оптимальная форма восстановления трудовой деятельности – немецкая программа “Hamburger Modell”. Согласно ей сотрудник получает специализированную помощь и согласовывает с доктором план возвращения в рабочий процесс.

Обычно реинтеграция занимает от 1,5 месяца до полугода в зависимости от сложности ситуации и нагрузки на работе.

В это время работник выполняет лишь часть своих непосредственных обязанностей, со временем увеличивая объем нагрузки. Возвращение к работе начинается с 1-2 часов в день, с постепенным ростом количества и сложности задач. Таким образом, сотрудник приходит в норму и с новыми, но уже правильно распределенными силами приступает к своей деятельности и может приносить успех компании.

Получить больше информации:

НАШИ УСЛУГИ

Создание или оптимизация CRM-систем Оптимизация существующего отдела продаж Управление мнением (SERM)

(0 оценок, среднее: 0 из 5)

Получите аудит социальных сетей с рекомендациями по развитию

0 Коментариев
Чтобы оставить комментарий или поставить оценку Вам нужно /

Войти с помощью

Свежие записи

Геймификация – как один метод поможет решить сразу несколько задач Как распознать профессиональное выгорание и не потерять интерес к работе Пять главных IT-трендов 2020 года

Получайте свежие статьи первыми