YourQuery [email protected] +38 (095) 87 47 770 ватсап вайбер телеграм
+
Консультация специалиста
бесплатный аудит
+
Бесплатный аудит рекламных кампаний
+
пазлы
НАСТРОЙКА РЕКЛАМЫ
YQ
Как создать рекламный аккаунт в Фейсбук (Facebook) Интернет-маркетинг

Как создать рекламный аккаунт Facebook

Содержание:

  1. Введение
  2. Продвижение в Facebook
  3. Рекламные кампании Facebook имеют три иерархических уровня
  4. Что такое таргет?
  5. Завершающий этап настройки

Введение

Вы когда-либо создавали или утверждали учетную запись в вашем Facebook Business Manager? Если вы хотите запускать рекламные объявления в Facebook, вам и членам вашей команды не удобно будет использовать свою личную учетную запись для запуска рекламы. Чтобы расширить доступ для управления объявлениями или страницами Facebook, используйте Facebook Business Manager. Этот инструмент позволяет членам одной команды или сторонним рекламодателям управлять всеми вашими рекламными аккаунтами, страницами, приложениями.

Мы расскажем, как создать новую или подтянуть существующую учетную запись в бизнес-менеджере Facebook, тем самым расширив возможности управлением рекламными кабинетами для своей команды.

  1. Откройте свой бизнес-менеджер Facebook! Если вы еще не создали свой аккаунт, просто пройдите по ссылке, выполните несколько простых действий для его создания.

  2. Перейдите в настройки вашего бизнес-менеджера, и вы увидите вкладку «Ad Accounts» («Рекламные аккаунты») в разделе «People and Assets» («Настройки компании»).Перейдите в настройки вашего бизнес-менеджера
    настройки бизнес менеджера
    Если у вас нет рекламных аккаунтов в бизнес-менеджере, вы увидите выпадающее меню «Add New Ad Accounts» (Добавить новый рекламный аккаунт), как показано в примере ниже.
    настройки бизнес аккаунта при отсутствии рекламных аккаунтов

  3. Если вы хотите создать новую учетную запись, выберите «Create a New Ad Account».

  4. Введите имя своей учетной записи и выберите «Часовой пояс» и «Валюту». Обратите внимание, что валюта должна соответствовать валюте способа оплаты, которую вы хотите добавить позже, чтобы предотвратить деактивацию Facebook. Facebook будет использовать часовые пояса и валютные настройки при запуске кампаний с этим рекламным аккаунтом.
    Настройка рекламного аккаунта фейсбук

  5. Добавьте себя в качестве Администратора учетной записи, а раздайте членам команды соответствующие роли в этом аккаунте.

  6. Добавьте способ оплаты для активации учетной записи. Нажмите «Payment Methods». Обратите внимание, что метод оплаты должен быть заранее настроен для активации кампании.
    настройка рекламного аккаунта facebook

  7. Выберите способ оплаты с информацией «Billing Country», «Currency» и «Credit/ Debit Card information». Вы должны быть администратором этой учетной записи, а валюты метода оплаты и рекламного аккаунта должны совпадать.
    настройка рекламы фейсбук

  8. Вернитесь на вкладку «Ad Accounts». Вы увидите новую учетную запись!

Вы можете создать 2 и больше рекламных аккаунтов в своем бизнес-менеджере. Кроме того, ваша личная учетная запись может быть перенесена в ваш бизнес-менеджер. Вернитесь к шагу 2 и на этот раз выберите «Claim account» («Добавить рекламный аккаунт»). Просто введите свой личный идентификатор учетной записи и утвердите запрос. После выполнения этих действий вы можете управлять и контролировать все свои учетные записи в одном месте.


Продвижение в Facebook

Создать объявления в Facebook не настолько сложно, как кажется. Трудная часть заключается в использовании правильного текста и изображений, которые убедят людей нажимать на объявление.
Очень важно также отслеживать результаты и оптимизировать рекламную кампанию для достижения лучшего результата.
продвижение facebook

Но пока научимся создавать рекламные кампании, которые обеспечат вашему бизнесу максимальное продвижение в Facebook.

Рекламные кампании Facebook имеют три иерархических уровня:

Кампания — это самый широкий, наименее подробный уровень в настройках. Он определяет название кампании и цель. На уровне кампании вы также можете установить лимит расходов при необходимости (максимум, который вы хотите потратить на все объявления в этой кампании).

Группы объявлений. Группы определяют специфику вашей кампании. Каких людей вы хотите охватить, сколько денег вы готовы потратить (в этой конкретной группе объявлений), где вы хотите показывать свои объявления и как вы хотите оптимизировать свои объявления.

В одной кампании может быть несколько групп объявлений.

настройка рекламной кампании facebook

Рекламное объявление  — это «самый глубокий» уровень вашей кампании. Для каждого объявления вы можете выбрать изображение, название, описание, URL-адрес (на какую страницу объявление перекидывает человека, который его нажал), текст call to action (Узнать подробнее, Купить и т. д.).

Итак, в настройках вашего личного профиля выберите “Создать рекламное объявление” (“Create Ad”). Вы перешли в рекламный кабинет Facebook.

Хорошо продумайте, какая цель вашей рекламной кампании.
Хотите ли вы продвигать свой бренд в целом, сообщить людям о конкретном продукте, услуге или мероприятии или, возможно, увеличить покупки в вашем интернет-магазине? Что-то другое? Без четкой цели, которую вы хотите достичь, ваши объявления не произведут фурор, независимо от того, сколько денег вы вложили в нее.

Цели продвижения разделены на 3 группы:

цели продвижения facebook

  1. Узнаваемость. Эта цель вам подойдет в том случае, если вы хотите повысить узнаваемость своего бренда или охватить как можно большее количество людей. Например, вы занимаетесь продвижением местного ресторана.  Ваше главное задание — привлечь как можно больше клиентов в радиусе нескольких километров.
  2. Лиды. С помощью этой цели вы побуждаете пользователей интересоваться вашим продуктом или услугой. То есть, если вы хотите рекламировать свой продукт или услугу, привлечь больше людей на свое мероприятие, получить больше отзывов на вашей странице в Facebook, больше настроек вашего приложения, больше просмотров видеоролика или собрать информацию (например, адреса электронной почты) от людей, которые заинтересованы в вашем бренде или бизнесе.
  3. Конверсия — если вы хотите увеличить покупки в своем интернет-магазине, получите больше подписчиков на рассылку новостей, или привлечь больше посетителей вашего местного магазина / офиса среди людей, которые находятся поблизости. В случае выбора этой цели помните, что вы сами определяете и настраиваете эту конверсию.

После того, как вы определились с целью, в нижней части страницы введите название своей кампании. Это название будет видно только тем, у кого есть доступ к акканту, а поэтому выбирайте то, по которому будет удобно распознавать рекламную кампанию.

Следующий шаг — определение целевой аудитории, бюджета и расписания, то есть настройка групп объявлений.

У каждого группы будут свои собственные объявления. Лучше всего сделать несколько объявлений для одной и той же группы объявлений, чтобы вы могли проверить, какие из них дают наилучшие результаты. Когда видно, что некоторые объявления приводят к лучшим результатам, Facebook автоматически оптимизирует и показывает эти объявления больше, чем те, которые не работают так хорошо.

Что такое таргет?

Третий шаг при настройке рекламы в фейсбуке — это выбор аудиторий. Если вы не совсем понимаете, что такое таргет, но часто встречаете это слово, не переживайте, это все о прекрасной возможности фейсбука очень точно настраивать аудитории. Подразумевается, что ваши объявления будут показываться только максимально заинтересованным людям.

Когда вы создаете рекламу в первый раз, вы создадите новую аудиторию (выберите «Создать новый» под заголовком «Аудитория»). Позже вы сможете сохранить эту аудиторию и использовать ее в новых кампаниях, чтобы сэкономить время.

таргетированная реклама фейсбук

Для более продвинутого таргетинга вы можете использовать пользовательскую аудиторию (на основе людей, которым понравилась ваша страница, которые посещали ваши мероприятия и т. д.) или Lookalike Audience (люди, которые своим поведением похожи на вашу самую ценную аудиторию).  

Вы можете выбрать целевую аудиторию на основе определенного местоположения.

Вы даже можете исключить людей в определенном месте (рядом с введенным вами местоположением на левой стороне есть раскрывающееся меню: Включить / Исключить).

Убедитесь, что вы выбрали правильный возраст своей аудитории. Очень важно выбрать правильный пол людей, которым вы хотите продвигать свой продукт. Кто скорее купит пенку для бритья? Исключительно мужчины, или все-таки женщины в честь праздника?

Вы всегда можете оставить оба пола включенными, но лучше не делать этого. Если вы хотите ориентироваться на мужчин и женщин, создайте отдельные группы объявлений для мужчин и для женщин — как минимум, чтобы протестировать их эффективность.

Уделите особенное внимание детальным настройкам таргетинга. Это очень важная и очень полезная часть Facebook рекламы. Вы можете, например, показывать свои объявления только родителям с детьми в возрасте 3-5 лет (это означает, что эти люди предоставили данные в Facebook о том, когда родились их дети — многие люди делают это сразу после рождения своих детей). 

Вы можете выбрать конкретный интерес, поведение или демографию, нажав «Browse» в правой части окна поиска. Если навести курсор на один из вариантов детального таргетинга, можно получить информацию о том, сколько людей включает эта аудитория.

У вас также есть возможность выбрать критерии, по которым вы хотите исключить людей из своей аудитории (например, если вы хотите нацелить более высокооплачиваемых клиентов, вы можете исключить людей, заинтересованных в скидках).

Если у вас уже есть люди, которые заинтересованы в вашем бизнесе, вы можете таргетироваться конкретно на них (если у вас есть предложение для ваших лояльных клиентов) или исключить их из своей рекламной кампании (если вы хотите привлечь новых людей).

Завершающий этап настройки

Когда вы выбираете параметры для своей аудитории, проверьте информацию в правой части экрана. Вы увидите график (метр), показывающий, насколько широка ваша аудитория. Он не должен быть слишком конкретным (красная часть слева) и слишком широкая (часть справа). Зеленая часть посередине — лучший вариант.

В нижней части правой части экрана (ниже метра) вы можете увидеть сводку выбранных вами параметров, а также:

Потенциальный охват — сколько людей в выбранных вами областях потенциально смогут увидеть ваши объявления

Предполагаемый ежедневный охват — сколько людей вы, вероятно, сможете охватить за один день (исходя из средней производительности объявлений, ориентированных на выбранную аудиторию)

Эта информация позволяет узнать, сможете ли вы охватить столько людей, сколько захотите. Если вы выбрали параметры, которые делают вашу аудиторию слишком маленькой, измените некоторые параметры.

этапы настройки рекламы фейсбук

После настроек таргета следуют выбор плейсмента — платформ и устройств, где будет размещаться реклама, и настройка показов — выбор оптимизации в зависимости от цели и суммы ставки (сколько вы готовы платить за совершение цели: за клик, просмотр видео, лид и т.д.)

Завершающий этап настройки — собственно создание объявлений. Это единственная видимая часть настройки рекламной кампании, так как именно эти объявления видят пользователи. Создайте несколько вариантов текстов и баннеров для того, чтобы протестировать их и в результате выбрать самое эффективное, и подтвердите все свои настройки, нажав заветную кнопку “Опубликовать”. 


Вот вы и прошли весь путь создания рекламной капмании в Facebook. И напоследок маленькая ремарочка: социальная сеть везде предлагает подсказки с объяснениями того или иного пункта настройки, так что пользуйтесь с легкостью!


Интересный публикации:

(0 оценок, среднее: 0 из 5)

Получите аудит социальных сетей с рекомендациями по развитию

0 Коментариев
Чтобы оставить комментарий или поставить оценку Вам нужно /

Войти с помощью

Свежие записи

Как маркетинг влияет на увеличение прибыли Корпоративный сайт - расширение границ бизнеса Осторожно, dark marketing приводит к повышению продаж

Получайте свежие статьи первыми