YourQuery [email protected] +38 (095) 87 47 770 ватсап вайбер телеграм
+
Консультация специалиста
бесплатный аудит
+
Бесплатный аудит рекламных кампаний
+
пазлы
НАСТРОЙКА РЕКЛАМЫ
YQ
с чего начать продвижение в Инстаграм Интернет-маркетинг

Продвижение в Инстаграм - с чего начать?

Содержание:

  1. Почему стоит раскручивать Инстаграм
  2. Что важно знать об Instagram
  3. Ограничения при продвижении публикации
  4. С чего начать продвижение в Инстаграм
  5. Пошаговая инструкция по подключению бизнес-аккаунта
  6. Отличительные характеристики бизнес-аккаунта 
  7. Публикация фотографий и видео в Инстаграм
  8. Накрутка подписчиков
  9. Масслайкинг, массфоловинг и масскомментинг
  10. Взаимопиар и заказ рекламных постов у блогеров
  11. Таргетированная реклама
  12. Розыгрыш призов в Instagram
  13. Реклама на сайте и в других социальных сетях

 

Почему стоит раскручивать Инстаграм

Вы можете посмотреть, как растет количество пользователей Instagram, поэтому бессмысленно переписывать статистику по этим цифрам из статьи в статью.

Поговорим лучше о том, для чего и как происходит продвижение в Инстаграм. 
За счет своей максимальной открытости и направленности именно на фото- и видеоконтент, Инстаграм является одной из самых активных площадок для продвижения любой деятельности, будь то продажа косметики или написание книги. 

Да, как это ни странно звучит, но в приложении есть и такие аккаунты, которые ориентированы на текст, а не на изображения. Возьмем, например, онлайн-книгу в Инстаграм (Jason Sperling «Look at Me») или книгу, созданную в Instagram и даже вышедшую в печать (Юлія Сливка «Чуєш, коли приїдеш додому?»).
Разумеется, все тексты размещались с изображениями, но главной целью был текст. 

Так что, Instagram давно перестал был просто социальной сетью для публикаций контента на тему красоты, моды или еды. 
Такая тенденция – мотивация для любой личности или бренда стать номером один, если раньше могло показаться, что Instagram не для вас.

 

Что важно знать об Instagram?

Изначально нужно понимать, что приложение это создано для общения и публикаций контента, поэтому не старайтесь здесь за короткий промежуток времени создать серьезный бизнес-ресурс. Если вы хотите «живых» подписчиков, ваш контент должен быть таким же «живым» и цепляющим. Нет – скуке и тошноте! 

что важно знать об Инстаграм

За раскрутку странички в Инстаграм можно выложить приличную сумму денег и не получить в итоге ожидаемого результата, а можно сделать все самому и стать профи в рекламе. Если у вас есть хотя бы пару свободных часов в день, то второй вариант куда приятнее и надежнее, а главное «бесплатнее».

Беретесь вы за это сами или поручаете SMM-щикам, не ждите мгновенного результата, ведь качественным может быть только пошаговое регулярное продвижение Инстаграм.

 

Ограничения при продвижении публикации

В приложении достаточно много требований к ведению аккаунта, в случае невыполнения которых можно запросто оказаться забаненным. Лимиты на 2019 год пока что таковы:

Количественные ограничения:

  • Подписки – 1 в течение полминуты
  • Комментарии – 12-14 в час с интервалом 5-7 минут
  • Фотографии – 2-3 фото в день для нового аккаунта и 9-12 для давно созданных страниц.
  • Качественные ограничения:
  • Противозаконные материалы – экстремизм, насилие, порнография, угрозы
  • Нарушение авторских прав – публикация чужого контента
  • Фото паспортов, кредиток
  • Одновременный вход с помощью разных устройств.
  • Бан может быть временным или постоянным в зависимости от уровня нарушения.

В случае, когда у аккаунта просто отсутствует возможность продвижения публикации, нужно обратить внимание на следующее: 

  • Активирован ли бизнес-профиль
  • Не содержит ли публикация запрещенный контент (согласно правилам рекламных акций Фейсбук)
  • Есть ли у вас страница в Фейсбук, где вы являетесь администратором.

Вот вам основные причины, по которым продвижение может пойти не так, как планировалось. Если вы хотите остановить продвижение, то придется удалить пост.

 

С чего начать продвижение в Инстаграм?

Вопрос, на который есть несколько ответов. Прежде всего по той причине, что продвигать можно разные типы публикаций и с разной целью. 

Продвижение публикаций личного характера с личного аккаунта. Здесь все предельно просто. Вы скачиваете приложение Instagram (мобильная или десктопная версия), создаете новый профиль (или используете существующий, если есть), публикуете аватарку, даете ссылки на ресурсы, на которых вас можно найти (блог, странички в соцсетях) и вперед – можно постить. Обычно такое продвижение в Инстаграм происходит самостоятельно.

с чего начать раскрутку instagram

С бизнес-аккаунтом придется немного заморочиться. Для начала нужна страница компании в Фейсбуке с доступом к правам администратора. К ней привязывается Инстаграм-профиль компании. 

 

Пошаговая инструкция по подключению бизнес-аккаунта

Как настроить продвижение бизнес-профиля в Инстаграм? Основные возможности по управлению бизнес-страницей находятся в Фейсбуке, поэтому там тоже должен быть рекламный аккаунт. Там же просматривается расширенная статистика по рекламным кампаниям. 

Этапы создания бизнес-аккаунта:

  1. В приложении Instagram выбрать настройки профиля. В разделе «Аккаунт» - «Перейти на бизнес-аккаунт» или «Переключиться на профиль компании»
  2. После нажатия кнопки «Продолжить» Инстаграм знакомит вас с преимуществами бизнес-профиля и отличиями его от личного профиля.
  3. Дальше нужно привязать страницу к Фейсбуку (привязывается только страница, не группа). Нажать «Выбрать страницу», ввести логин, пароль, заполнить соответствующие поля.
  4. Если у вас еще нет страницы компании в Фейсбуке, ее необходимо создать, нажав «Создать новую Страницу». 
  5. Инстаграм предложит ввести контактную информацию: e-mail, номер телефона компании и адрес. Эти данные будут видны всем пользователям, поэтому предоставляйте только те данные, которые вы готовы сделать публичными.

Аккаунт привязан! С публикации первого поста у вас станет появляться статистика охватов, вовлеченности, которую вы можете отслеживать.

 

Отличительные характеристики бизнес-аккаунта 

Особенностью продвижения бизнеса в Инстаграм является расширенная статистика, которую раньше нужно было смотреть только с помощью отдельных сервисов. Что это дает? Теперь намного удобнее и быстрее отслеживать результативность публикаций, понимать, кто ваша аудитория и какие действия подписчики совершают на странице. 

В бизнес-профиле видны следующие данные:

  • Показы, охват и просмотр публикаций страницы
  • Сколько кликов совершено по ссылке на сайт
  • Сколько раз пользователи нажимали «Позвонить»
  • Кто ваши подписчики: процентное соотношение мужчин/женщин, возрастная категория, география
  • Топ-публикации и Stories
  • Статистика проведения промоакций.

Бизнес-аккаунт упрощает коммуникацию между компанией и пользователем благодаря кнопкам «Позвонить», «Электронный адрес» и «Как добраться». Подписчик одним кликом может совершить нужное ему действие без лишних препятствий.

 

Публикация фотографий и видео в Инстаграм

В приложении можно публиковать фото, галереи фотографий и видео. Для каждой публикации есть возможность фильтрации, дополнительных эффектов и прочих плюсов – в общем, куча всего, что поможет вам сделать пост максимально привлекательным. Дело за малым – сделать качественное фото или видео и добавить продвигающий текст. Как работает продвижение в Инстаграм и каких ошибок следует избегать?

Создавайте оригинальный контент

Подписывайте фото, делитесь с другими пользователями советами и новостями. Ваш пост должен вызывать в подписчиках желание лайкнуть и прокомментировать. Не будем даже обсуждать возможность использования чужого контента, кроме того, что это незаконно, так еще и никому не интересно. 

Добавляйте к фотографиям и видео хештеги, геолокацию

Если в других социальных сетях они уже утратили свою популярность, то в Instagram удобнее всего искать публикации по хештегам. Подобрать их можно с помощью сервиса websta.me или просто посмотрев, какие хештеги в поиске Instagram наиболее популярны по аналогичной теме. 
Указывайте место, где сделано фото. Геометки и правильные теги привлекут новую аудиторию и помогут увеличить охват публикаций.

Общайтесь с подписчиками

Конечно, если у вас их уже сотни тысяч, вряд ли вы будете это делать. Но если подписчиков не так много или вы только начинаете продвижение с нуля, старайтесь отвечать хотя бы на некоторые комментарии под вашими публикациями в Инстаграм, так вы сохраните связь с теми, кто уже следит за вашим аккаунтом и привлечете новых фолловеров. Людям всегда приятно, когда их слышат и реагируют на их мнение. 

Регулярность и еще раз регулярность

Приучайте пользователей к ожиданию новостей на вашей страничке. Заходя с утра в Инстаграм, пользователи на 90% знают, чей пост они сегодня увидят. 
Не обязательно выкладывать стабильно 1 фото или видео в день, это может быть 3-4 публикации в неделю или 2-3 в день, в зависимости от типа и предназначения аккаунта. 

составление контент-плана по продвижению в Инстаграм

Составьте себе хотя бы минимальный контент-план, некую инструкцию по продвижению. Это не только поможет вам распределить свою «работу» над аккаунтом, но и будет мотивировать вас создавать новые публикации даже в те дни, когда нет настроения, времени или материала. 
Позже вы с легкостью сможете находить вдохновение по распорядку и поймете, что это совсем неплохо.

 

Накрутка подписчиков

Запустить продвижение в Инстаграм можно как честными методами, так и воспользовавшись онлайн-сервисами для накрутки статистики или купив подписчиков через биржи, что дороже, но эффективнее. На биржах есть опции выбора подписчиков и их количества.

Но помните, что Инстаграм может просто заблокировать вашу страницу за такие действия. Поэтому если на начальном этапе раскрутки есть такая необходимость, можно ею воспользоваться, в целом же, не увлекайтесь «черными» методами продвижения.

 

Масслайкинг, массфоловинг и масскомментинг

Для начала уточним, что эти три метода – не то же самое, что накрутка подписчиков. Да, обычно осуществляются они через автоматические сервисы, но с их помощью на 
вас подписываются реальные пользователи по собственному желанию.

Суть масслайкинга в том, что вы (или сервис, который вы используете) лайкаете всевозможные посты аккаунтов, которые считаете своей целевой аудиторией и, таким образом, привлекаете к себе их внимание. В ответ многие из пользователей ставят лайки под вашими публикациями.

Массфоловинг – это подписка на большое количество аккаунтов, которые вам интересны с целью приобретения новых фолловеров.

Масскоментинг – массовая рассылка комментариев для привлечения целевой аудитории.
Массовое привлечение потенциальных клиентов принесет результат только в том случае, если ваша страница на самом деле окажется им полезной и интересной.

 

Взаимопиар и заказ рекламных постов у блогеров

Пожалуй, самый популярный способ раскрутки. Сотрудничать в этом формате очень легко, зная лишь основы продвижения Инстаграм. Важно выбирать правильные аккаунты, которые действительно принесут пользу и владельцы которых знают, как работает Инстаграм для продвижения товара или услуги. 

На что стоит обратить внимание, выбирая блогеров для продвижения:

  • Региональность подписчиков блогера (через сервисы анализа, такие как LiveDune)
  • Количество подписчиков
  • Соответствие блога стратегии продвижения Инстаграм-аккаунта (для чего вам реклама?)
  • Тематика блога (необязательно, если касается звездных блогеров или тех случаев, когда работа может получиться действительно интересной и неожиданной).

Для подбора блогеров есть биржи, на которых можно отфильтровать поиск по нужным параметрам, узнать, как оплатить продвижение в Инстаграм. Там же есть возможность отслеживания истории параметров блогера.

Что важно при выборе аккаунта для взаимопиара:

  • Качество публикуемого контента
  • Тематика аккаунта
  • Количество реальных подписчиков.

Совершенствуйте свою страницу, ведь для взаимного продвижения вы должны заинтересовать владельцев тех профилей, которые могут принести вам пользу. Такое продвижение аккаунта в Инстаграм бесплатно – «услуга за услугу». Кроме того, подружившись с другими пользователями, вы сможете получать бесплатные советы по продвижению и обмениваться опытом.

 

Таргетированная реклама

Еще одна возможность продвижения профиля Instagram – таргетированная реклама. Суть ее в том, что вы самостоятельно выбираете аудиторию, на которую должно быть направлено объявление. Чтобы получить ощутимый приток клиентов (или осуществить любую другую цель, ради которой затевается кампания), к подбору аудитории и созданию самого поста нужно подойти осознанно, учитывая особенности выбранной вами группы пользователей.

Запустить таргетинг можно только с рекламного профиля. Настройка происходит через рекламный кабинет Фейсбук, с предварительной привязкой аккаунта Instagram к Фейсбук-сообществу. 

Зачем нужна таргетированная реклама? Хотя бы потому что плюсов у нее куда больше, чем минусов:

  • Несколько форматов. Таргетированные объявления могут появляться на сайте разными способами – отдельные фото, видео и карусель.
  • Сегментирование аудитории. Настраивая рекламную компанию, вы выбираете, кто ее будет видеть. Это могут быть жители определенного региона, пола, возраста, со схожими интересами и предпочтениями.
  • Статистика и контроль охватов. Вы сами регулируете приток аудитории, составляя определенный бюджет на продвижение и видите его результаты на протяжении всей кампании.

 

Розыгрыш призов в Instagram

Если вы недавно в Instagram и еще не освоили все способы по продвижению аккаунта или же у вас элементарно нет денег на платное продвижение, вы можете начать с розыгрышей призов, событий и всего, что только может прийти в голову, а главное – понадобиться вашим подписчикам. 

giveaway in instagram

С начала появления GiveAway (розыгрыш подарков на определенных условиях) в Инстаграм и до сих пор идут споры о том, что же на самом деле приносят конкурсы – сотни новых подписчиков или всего лишь временную иллюзию продвижения? 


«Гивы» действительно помогут раскрутиться новичку за счет быстрого прироста подписчиков, но дальше нужно с утроенной силой работать над «жизнью» страницы. 


Ваш профиль должен становиться настолько интересным, чтобы подписчики, пришедшие за подарком, не отписались после окончания конкурса. Это боль всех giveaway, ведь большинство участников обычно вообще не являются вашей целевой аудиторией. 

 

Реклама профиля Инстаграм на других ресурсах 

Ссылку на профиль Инстаграм можно оставить, где угодно: Фейсбук, ВКонтакте, Одноклассники, блог, сайт отзывов, каталог. Поэтому, если у вас есть дополнительные ресурсы, обязательно задействуйте их. 
Рекламируйте свою страницу Инстаграм в формате: цепляющая фраза (призыв к действию вроде «Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления», «Еще больше вдохновения в моем профиле») + ссылка на аккаунт.

Вас может заинтересовать:

НАШИ УСЛУГИ

Таргетированная реклама в Instagram Продвижение в соц. сетях (SMM) Видеореклама в Instagram, YouTube, FaceBook, Вконтакте

(0 оценок, среднее: 0 из 5)

Получите аудит социальных сетей с рекомендациями по развитию

0 Коментариев
Чтобы оставить комментарий или поставить оценку Вам нужно /

Войти с помощью

Свежие записи

Индустрия чат-ботов Использование технологии дополненной реальности в маркетинге Подкасты как способ привлечения аудитории и повышения узнаваемости

Получайте свежие статьи первыми