YourQuery [email protected] +38 (095) 87 47 770 ватсап вайбер телеграм
+
Консультация специалиста
бесплатный аудит
+
Бесплатный аудит рекламных кампаний
+
пазлы
НАСТРОЙКА РЕКЛАМЫ
YQ

Может ли хороший сайт стоить дешево?

Содержание:

  1. Как формируется цена на разработку сайта?
  2. За что вы платите? Поэлементно.
  3. Как выбрать исполнителя?
  4. Сайт на шаблоне или индивидуальное решение?

Созданием сайтов сегодня не занимается только ленивый, а цены на такие услуги колеблются просто до бесконечности - одна компания сделает вам сайт за 100$, другая – за 1000$. В чем причина такой существенной разницы и как выбрать оптимальный вариант “цена-качество”?

Как формируется цена на разработку сайта?

Конечно, обращаясь за помощью в известную компанию, мы обычно заранее готовы к высокому ценнику – рынок учит привыкать к тому, что, кроме товара/услуги, мы платим и за сам бренд. Особенно сложно приходится тем, кто вовсе не вникает в ценообразование при разработке или раскрутке сайта и переплачивает в разы больше необходимого. 

стоимость разработки сайта

Определять стоимость проекта лучше со специалистом, которому доверяете. При оценке учитывайте все компоненты и этапы работы, так итоговая цена не станет для вас неприятным сюрпризом, а разработчикам не придется оправдываться за каждую потраченную копейку. 

К примеру, помимо оплаты работы каждого из специалистов, занимающихся разработкой вашего сайта, нужно будет регулярно вносить абонентскую плату за пользование хостингом и доменом. В принципе абонплата может быть и небольшой – 30-50$ в год за обе услуги, но, в зависимости от ”веса” сайта, доменной зоны, цена может существенно возрастать. 

За что вы платите? Поэлементно.

Если вам нужен перспективный рабочий ресурс с последующим сервисом или без, то нужно уделить внимание каждому компоненту:

  • создание технического задания на разработку сайта
  • выбор надежного хостинга
  • покупка доменного имени
  • создание проекта сайта (дизайн)
  • верстка по макету
  • программирование
  • наполнение сайта контентом
  • тестирование.

Дизайн с версткой и программированием обойдется в 600-700$ за минимальный объем работ, так что общая стоимость создания неплохого ресурса начинается примерно от 800-900$. 

Каждым этапом занимаются разные специалисты, поэтому, если вам “повезло” сделать по дешевке сайт с помощью двух-трех девелоперов, скорее всего – на вашем проекте учатся и развивают свои способности, что хорошо для самих разработчиков, но не очень – для жизнеспособности вашего ресурса.

Как выбрать исполнителя?

Конечно, было бы неплохо, чтобы те, у кого вы планируете заказать разработку ресурса, могли похвастаться своими предыдущими работами, но еще немаловажно найти контакт с исполнителями. 

Работайте с людьми, готовыми давать четкие и уверенные ответы на ваши вопросы. Вам ни к чему становиться гуру программирования, но знать, за что вы платите, все же стоит. Поэтому лучше остановить свой выбор на тех, кто без затруднений сможет обсудить с вами проект.

как выбрать разработчика

Безусловно, создать сайт при помощи таких специалистов дорого, но, сэкономив на стартовом этапе, придется переплачивать позже – на раскрутке и улучшении юзабилити. Другими словами, вы рискуете получить слабый проект, который никак не поможет вам в долгосрочной перспективе привлечь больше клиентов и сформировать желаемую репутацию. Кроме того, важно заранее проконсультироваться, нужен ли вам уникальный ресурс или достаточно шаблонного дизайна.

Сайт на шаблоне или индивидуальное решение?

В первом случае вам удастся сэкономить около половины стоимости разработки сайта и еще больше – времени. Но, в перспективе такой сайт не очень практичен. 

На шаблоне сложно получить качественный корпоративный сайт под ключ или интернет-магазин с удобным каталогом. Обычно к такому решению прибегают новички в разработке или сами владельцы будущего ресурса, желающие попробовать свои силы в этом. 


Сайт, созданный на шаблоне является достаточно рискованным решением. Его намного проще взломать, плюс вы получаете только стандартный набор инструментов, предусмотренный заранее. Отсюда появляется масса сложностей в работе с интерфейсом, и изменения далеко не всегда приводят к ожидаемому результату.


Помимо этого, хороший шаблон, вероятнее всего, используете не только вы, поэтому вряд ли получится удивить пользователя, который до этого походил по 10 аналогичным ресурсам. В таком случае не поможет ни дорогая seo-раскрутка сайта, ни реклама.

Другое дело – индивидуальное решение. Из минусов – дорого, долго. Но здесь вы в итоге получаете действительно рабочий уникальный сайт, которым легко управлять. Что важно учесть при заказе сайта под ключ? 

Клиентская поддержка

Перспектива долгосрочного сотрудничества с командой, создающей ваш проект, предупреждает много непредвиденных вопросов. Разработчики знают сильные и слабые стороны проекта, поэтому, в случае чего, могут быстро включиться в работу и исправить возникшие проблемы или просто внести изменения в работу сайта.

Кроме того, такой сервис обойдется дешевле, чем привлечение новых специалистов, которым придется знакомиться с вашим проектом с нуля. Поэтому при выборе компании по созданию веб-сайтов советуем остановиться на тех, кто готов не просто продать готовое решение, а и обеспечить последующую поддержку.

Учет специфики бизнеса

В зависимости от цели, которую должен будет выполнять сайт, нужно выбрать наиболее подходящий его тип. Чаще всего разрабатывают корпоративный сайт, landing page или интернет-магазин. 

После этого не менее важно определиться с удачным дизайном. Позаботьтесь о том, чтобы компания-разработчик понимала, с какой целевой аудиторией, с каким продуктом имеет дело. Стоимость дизайна сайта зависит от объема работ и их сложности и составляет значительную часть всего бюджета на разработку. Но, такие вложения действительно окупаются, причем довольно быстро.

Наличие пакетных предложений

Это поможет вам частично сократить расходы на разработку. Если веб-студия может предложить вам несколько выгодных решений на выбор с четким прайсом и нюансами выполнения каждой задачи, у вас есть возможность определить наиболее подходящий для себя вариант с точки зрения стоимости, сроков выполнения и привлечения специалистов разного профиля.

пакетные услуги 

Итак, может ли хороший сайт стоить дешево? Да, относительно затрат, которые можно понести, заказав разработку по низкой цене. Сэкономив сегодня на создании сайта, завтра вы переплатите в разы больше на раскрутку слабого проекта, который крайне сложно реанимировать.

Получить больше информации:

НАШИ УСЛУГИ

Разработка сайтов Аудит, создание маркетинговой воронки Индивидуальное IT-Решение

(0 оценок, среднее: 0 из 5)

Получите аудит социальных сетей с рекомендациями по развитию

0 Коментариев
Чтобы оставить комментарий или поставить оценку Вам нужно /

Войти с помощью

Свежие записи

Геймификация – как один метод поможет решить сразу несколько задач Как распознать профессиональное выгорание и не потерять интерес к работе Пять главных IT-трендов 2020 года

Получайте свежие статьи первыми